domingo 30 de junio de 2024    | Lluvia ligera 2.8ºc | Villa la Angostura

Siempre Verde campeón y boleto a la Liga de Honor de Lifuba

24/06/2024

Por Chachi Pereyra

Tras un duro encuentro donde las chicas de Siempre Verde, tras ir ganando, pudieron encontrar el gol que las llevó a los penales y finalmente al título de campeón.

El equipo local quien representa a Alas Argentinas, cerraron su temporada soñada luego de viajar todos los fines de semana para ser parte del futsal de Lifuba, en busca del campeonato y del ascenso a la Liga de Honor.

Este sábado por la tarde en el municipal 3 de San Carlos de Bariloche, la final las encontraba ante Estudiantes Unidos quien venía de dejar en el camino a San Esteba, líder de la temporada regular.

El encuentro comenzó de buena manera para el equipo de Osbel "Chirico" Epuyao, donde en los primeros minutos pudo abrir el marcador Magy Cifuentes. El panorama comenzó a cambiar de forma, donde Estudiantes Unidos pudo revertir esos minutos iniciales y dar vuelta el resultado poniéndose 2-1.

Los minutos pasaban y la incertidumbre del pitazo final comenzaba a transitar por las chicas de Siempre Verde, pero a falta de un minutos una de las históricas del equipo Maria Epuyao pudo poner la igualdad para el equipo angosturense llevando la definición desde el punto penal.

La vibrante definición tuvo al equipo blanquiceleste (Alas Argentinas) certera concretando los cinco penales y teniendo en manos de su arquera Graciela Gonzalez como gran protagonista quedándose con el tercer penal de las rivales que le permitió al equipo de Siempre Verde coronarse campeonas y conseguir el boleto a la máxima categoría del futsal de lifuba, la Liga de Honor.

De esta manera, el equipo local que salió a buscar la competencia a la vecina ciudad, viajando todos los fines de semana,y tras su tercera temporada que fue de menor a mayor pudo conseguir el sueño de campeón. y de la goleadora del campeonato Constanza Solveira con 22 tantos.